欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

齐仲龙专访----《外汇2017----自律发展与竞争乱局》

发布时间:2017/4/30   浏览数:526   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家齐仲龙老师进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 齐老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:

大家好:我是齐仲龙,黄金博客名博博主,黄金分析师,各大财经网站专栏作家,长期致力于外汇及黄金走势的研究,希望我的观点能帮到大家。


 

1. 今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

   答: 中国的投资市场很混乱,究其原因,是国家政策的不健全,投资者的盲从,市场的不规范,从业者乱中取胜,行业不良现象居多。我认为不管是内转外或者是进入别的市场,最终,合规的总是合规的,不合规的还是会再次乘乱而为。市场发展的最终结果,就是要规范,要健康,要持续,不管是管理层还是从业者,只要大家都一心为行业的合规和健康的发展方向去努力,这就是好的现象,否则,只会越做越乱,内转外将来只会是另一片泥潭。内盘的不合规最终迎来了国家管理层的大力打击,给外盘带来了巨大的发展机遇,但若外盘不能自身规范发展,不能树立行业正气,乱象再生,那么势必将会引起管理层对外盘的关注。但是,我认为,只要是自身合规和健康的平台,最终将会成为行业主流。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

答:市场要自由发展,健康发展,必须从源头上开始,头寸就像毒瘤一样,首先从一开始就将从业者带入了违规,投资者对行业存在偏见也是源于此。行业的健康和合规发展,需要平台、从业者、和投资者共同去维护。头寸这个字眼,不应该存在于投资市场。


 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

答:有权威机构的监管固然是好事,而且通过以往的事实我们也看到,有些合规的平台确实在这方面做出了不少努力,为行业的正规发展确实树立了很多标杆。但整个行业的爆发,势必会涌入众多的平台和从业者,监管很多时候就是一纸空文,就像规矩一样,大家都知道规矩是不能犯的,但总有那么一些人想试一试。所以我认为,监管最主要的是平台的价值观和从业者的道德底线。

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

   答:只要是大型的正规平台,资金我认为还是安全的,对于投资者,在选择平台上,不要贪小便宜选择一些所谓低交易成本,低点差的平台,平台若是正规的企业,平台也要生存,平台也要交税,平台就需要相对应的成本支撑。

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

答:政策层面加强监管,平台审批收紧,促进行业快速合法合规发展是大势所趋,不能因为一些不良现象就限制行业发展,行业发展是社会发展所必须的,所以无论如何,行业都会继续向前发展。避免乱象再生的唯一途径,就是管理层和从业者共同维护,培养健康合规的市场环境。

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

答:作为行业盛会,不期待有多大的规模,只期待每一次都更加贴近现实,贴近基层投资者,讨论行业发展方向,探讨行业发展瓶颈和问题,解决基层投资者困惑,帮助投资者成长,力争办一场帮助投资者的盛会。由于工作和时间关系,可能本次难以抽身参会,非常遗憾。

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

答: 财经网站,遍地开花,越做越乱,有价值的信息越来越少,我认为,信息不必要泛滥,不需要丰富,只需要有价值即是好的网站。


好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!