欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

崔荣专访---《外汇2017---自律发展与竞争乱局》

发布时间:2017/5/4   浏览数:672   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家崔荣老师 进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 崔老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:

大家好,我上海为替投资咨询有限公司崔荣。目前从事投资者教育,有20多年的从业经验。

 

 

1.今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

崔荣首先环境迫使内盘转型。尤其是在当前国内监管机构对内盘等乱象重拳出击的背景下,这些机构的确需要一个新的产品来替代之前的产品。其次内盘外盘在很多方面类似。比如属于现货产品同样都高杠杆产品同样都是多双向机制。因此在这样的市场背景下,很多平台和财媒打出“内转外”的口号也算是符合当前国家监管机构的政策同时也抓住了外汇市场的优势以及市场的需求。那么“内转外”到底是好事情还是坏事情。个人觉得利弊存在有利的话,内盘的转型将给外汇市场带来更多的参与者和活力,使得外汇市场的发展更加迅速。有弊的话,内盘的做市商模式或许给外汇行业带来负能量。因为一些业绩不好的外汇平台为了迎合内盘铤而走险的可能性比较大。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

崔荣内盘通常指的是国内现货市场,而外盘通常指的是国际外汇市场。众所周知,大多数内盘采用都是做市商机制。通俗的,做市商机制就是,客户平台之间的对赌。也就是说客户赚钱则平台亏钱,客户亏钱则平台赚钱,因此有头寸这个说法。个人认为,做市商机制本身没有问题,而且在国际市场上这种机制是完全合法。那么为什么国家监管机构禁止内盘做呢?其主要原因是,大多数内盘为了赚取块钱,恶意指导客户刷单导致客户亏钱,甚至爆仓

 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

崔荣:如果一个外汇平台比较好的监管话,相对来说客户资金更为安全,这一点是毋庸置疑的。但事实是,就算一个外汇平台有了英国FCA监管,那么客户的资金100%安全吗?我觉得也不完全是这样。个人认为,其实有无监管不是最重要,而最为重要的是,客户出金是否迅速,交易是否顺畅等。就像邓小平所说的一样,不管白猫黑猫,会捉老鼠就是好猫!

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

崔荣:个人认为,可以从以下几个方面来衡量一个平台的好坏。比如出入金是否迅速交易环境是否稳定、有无滑点点差是否合理隔夜费是否合理等等。其中最重要的无非就是,出入金的问题。不管什么时候,只要出金迅速那么认为这个平台至少值得信赖。

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

崔荣201713中央电视台财经频道CCTV2推出的新年特别节目《新年新世界》节目中外汇评为2017新年财富机会榜第三位,被百姓称之为最赚钱的六件事。数据显示,近两年国内外汇交易以年均70%以上的速度增长外汇经纪商、从业人员市场规模、投资者数量,正在以井喷的态势,强势崛起!随着人民币国际化的进一步推动国家外汇制度的更加完善,国家外汇监管的逐步形成,政府放开外汇市场只是时间上的问题。同时中国投资者的投资理念和投资意识的增强,对交易品种需求的增加外汇必然成为投资者的首先理财产品。相信外汇市场在2017年将迎来绝佳的发展机遇外汇这一行业必将成为最新的聚焦点贵金属行业的话,随着国家监管机构整理整顿的开始,今年或将迎来黑暗期。不过就像歌词一样,不经历风雨怎么见彩虹。我个人还是非常看好未来我国外汇以及贵金属行业。

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

崔荣尽管即将举行的5份深圳金博会是我第一次参加但是之前也参加过不少类似的理财博览会。我个人倒是希望这样的理财博览会越多越好因为这样的活动可以传播行业的正能量同时也非常期待这次参加的圆桌论坛,因为这是大家学习交流的机会。最后预祝本次深圳金博会圆满结束

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

崔荣其实我国外汇行业蓬勃发展也就是近十年。客观,我国外汇行业鱼龙混杂所以希望作为外汇行业的专业垂直媒体30汇指网也好,金融行业自律联盟也罢,多传播一些正能量的公平公正的新闻报道起到行业的标杆作用。最后希望我国外汇行业健康而稳定的发展,同时也祝福国家早日开放外汇市场。谢谢

 

好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!