欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

金都城专访---《外汇2017---自律发展与竞争乱局》

发布时间:2017/4/27   浏览数:373   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家金都城老师 进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 金老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:

各位投资朋友大家,我是金都城,国际现货黄金研究分析爱好者,目前在这个领域已经八年多的时间,对全球经济有一定的研究,因为兴趣爱好所致,花费颇多精力研究国际金,凭借长久以来的特殊盘感并结合多项技术分析,操作建议可执行率,准确率高。曾担任多家投资公司首席分析师,擅长于短线操作。目前为《和讯财经》、《新浪财经》、《第一金融网》、《金投网》、《价值中国》等多家财经网站特约撰稿评论分析师,《中金在线》、《外汇通》、《金融界》、《金投网》、《环球外汇网》、《第一金融网》特约黄金频道专家。



1. 今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

 

“内转外”能否作为解决中国投资者投资出路,目前看仅仅是一种噱头,并非是方案!

无论是内盘的暗箱操作还是外汇行情目前在中国的无正规监管对于中国投资者来说都是相当被动的,

所以需要中国有关部门真正形成一种行之有效的监管途径和手段,这才是真正解决方案。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

 

头寸的发放就是对赌机制,合理的对赌机制本身就是风险资产投资市场的一个正规的组成部分,

只是在国内,没有正规监管机制以及牌照、交易所审批机制的漏洞,造成一大批以坑害投资者为目的的

内盘平台,当然目前很多外汇平台同样走的此种路径,所以头寸不可怕,可怕的是无正规的监管机构和受害者保护权益造成了“黑平台”的猖獗。

 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

 

英国的fca监管可以说是目前国际上很正规的监管,但是FCA监管的在国内投资者的认知都是处于表面,很多平台借助其名气其实并非真正享有零售或从事外汇的权利,这类平台就要谨慎了。所以投资者在选择平台的时候一定要在真正的监管机构了解其是否真正具备FCA或者其他监管机构监管的权利。

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

 

目前中国没有正规的监管外汇及贵金属的机构,所以第一个关注的问题就是资金的流转和安全,但是这块,对极大多数投资者来说本身是一个盲区,根本不懂所谓的监管机构,以及每一个监管机构的特征,同时不知道平台的性质,所以,希望中国相关部分能尽快正规此项监管,以达到保护国内投资者的目的。

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

 

对于中国投资机构,代理、分析群里来说,外汇、贵金属走势正规化、盈利化才是根本,才能真正包括散户投资群体的利益,因此摒弃“佣金”“头寸”模式更有利于行业的健康发展!

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

很荣幸受到深圳金博会的邀请,对于本次深圳金博会,我认为是一个学习和交流的好机会,行业的发展交流和学习是必不可少的。很荣幸受邀参加这次盛典,祝愿本次金博会圆满成功。

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

    垂直媒体30汇指网是一个专业的金融网站,给投资朋友提供很好的参考,学习的机会。完全免费,不转户,无加点,时事,财经资讯一步到位,独家发布各大货币指数,同时附带交友,娱乐功能。内容为王早已是业内不争的事实,所有30汇指网提供的信息都是经过智能和人工两大程序过滤,保证网站每一条发布的咨询均真实可靠。更有直播网等全新交流平台,让每一个网站参与者都能加入进来,获得自己需要的信息。为了迎合广大用户对手机终端的使用需求,30汇指网特意量身打造专属于网站的APP——“涨了吖”,让每一个用户最作出迅速且及时的经济行为。祝愿30汇指网宏图似锦,2017再创辉煌。