欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

谢洁专访----《外汇2017---自律发展与竞争乱局》

发布时间:2017/5/4   浏览数:725   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家老谢炼金 进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 谢老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:

 

 

大家好,我是老谢炼金,本名谢洁,是一名职业分析师,虽为女儿身,确怀天下志。希望通过自己的微薄之力给社会带来稍许正能量的引导。

 

 

 

1.今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

 

其实国内的投资者的投资观念依然处于起步阶段,所谓的内外盘其实只不过是一种口语上的界定罢了,国内交易市场和交易产品确实尚不成熟,近几年不断出新的平台和交易产品生存周期并不能长久也说明了这点。一方面国家缺乏相关法律维护和限制,一方面民众缺乏基础认知。对于国外成熟的产品又没有办法区分,对升值保值理财的迫切需求才导致当前“内转外”的状况。

 

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

 

从专业的角度来说,“头寸”指的是做市商留下来的差值,对于国际投资者来说这是理所应当的,因为不管是做多还是做空,确实有盈利的空间,头寸本身是合理合法存在的,而到了国内的交易市场,头寸就成为了所谓“市商”的卷钱手段,通过不法手段和规则让投资没有办法公平交易,才是国人避讳头寸的根本原因。

 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

全球目前有多家外汇监管机构,说到底这些监管机构也是由国外众多经纪商联合成立的,目的都是为了和谐自律,为的是不打破平衡局面,而每个监管机构的标准底线并不统一,但大多都是更倾向于采取预防手段而不是坐视损害发生,FCA存在了上百年的时间,作用也是有目共睹的。

 

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

 

 

没错,人们做投资理财的目的是为了升值保值,如果连本金都保不住,有再大的盈利空间也不能做。如果投资者真的有了解的话就会知道,真正的国际外汇平台是没有所谓的国内商业银行托管的,而是国际银行,正规平台也只能由国内三方代理来进行出入金的即时操作。对于投资者来说,出入金是否能够自主是判断一个平台合规的重要标准,也就是说,正规平台出入金是不需要通过某一个人或者某一个机构的许可。

 

 

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

 

有人说是危机,有人说是转机。其实不管是危机还是转机,对于社会进步的历史潮流来说都是好的,毕竟,往后我们能够在更加合理合法的环境下进行安全有效的理财投资,也能把自己的眼光放得更远更广,才能用更大的国际眼光去为自己建立良好的投资方案。国内老百姓生活水平的提高必然会产生投资需求,国家也会给予相应的空间并保护合理的产权交易,如何在中国玩转资本玩具,尚需时日。

 

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

 

去年在外地参加过不少金博会,这样的会议给了我们增长见识的好机会,也让我们更加的了解所处的市场正在如何向前发展,若有时间安排会考虑参加5月份的深圳金博会,也希望以后可以多一些这样的机会,祝这次金博会圆满成功!

 

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

 

30汇指充分吸收大型综门户网站、视频网站、数据搜索网站的精华,实现渠道和内容、收集信息与分享信息、互动与反馈相互交融,这些都是做的非常不错的,希望网站能做到更加专业、快速、精准,为广大投资者提供所需资讯及专业服务,也祝网站越办越好,谢谢。

 

 

好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!