欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

邓晶专访---《外汇2017---自律发展与竞争乱局》

发布时间:2017/5/4   浏览数:689   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家 Andy 老师进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 ,邓 老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:主持人好,各位观众朋友好,从业这些年来,大家都叫我Andy老师,或者邓老师,当然,老师这个尊称对于鄙人而言,也多少有些惭愧之意,为什么呢?因为鄙人既不擅长服务客户,也没有喊出过多少牛破天的单子,更加不喜欢讨好某某,甚至一点吹嘘之能都不曾练成,所以就算不上业内多知名或者多称职的老师吧!鄙人曾毕业于广西财经,也陆陆续续读过许多行业著述,唯独喜欢《大空头》的叙述方式和博弈论的思想精髓。因此,了解我的人,或许会更认可我像一名交易员,而非老师。爱交易,胜过爱分析,或许这才是真的我。不过,真诚以待,也是鄙人作为一名分析师的回馈吧!

 


 

1.今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了“内转外”解决方案这个口号,对此您怎么看

事实上,这反映出的仅仅是一种行业趋势罢了,或者说时髦吧!就像当初白银、黄金火的时候,港盘就火;原油火的时候,内盘就火;只是现在外汇火了而已。然而,不管是“内转外”,还是“港转外”,如果解决不了根本性的问题,依然会有新的品种来替代它,有新的盘子来替代它。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

头寸的本意就是利润,只不过黑平台的头寸来源是客户,而正规平台的头寸是市场,能做好的就是平台的正规化,跟投行接轨,真正拿着资金去赚外国人的钱,不然这个市场迟早会再变天的。

 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

有监管自然是好事,但是拿着监管的牌照不干合规合法的事情就是犯罪。而且,也没必要一定要去纠结它是不是有这个监管,因为在中国,有监管和没监管都离监管机构很远。

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

外汇平台的资金流转和资金安全一直是平台在解释的事情,对此,我不作任何我所知道范围外的解释,以免干扰大家的本来判断。

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

今年的外汇确实很火,但是贵金属也不会因此没落,因为黄金、白银的投资属性并没有变,也不会因为中国的投资主流变了就会影响到世界市场的价格波动规律,事实上,我们对产品价格的波动的影响力很微弱。所以,我也会一如既往的去操作我所熟悉的品种。

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

我更期待的其实是有干货和有建设性的交流、互动,而非逢场作戏、相互吹嘘的交际会。有时间,我会参加。

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

我个人认为可以多加入一些独特的元素和服务板块,比如趣图解说,因为时下比较缺乏的就是创意的东西,而非重复的内容。

 

好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!