欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

许曦扬专访----<外汇2017---自律发展与竞争乱局>

发布时间:2017/4/27   浏览数:494   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专许曦扬老师 进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 许老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:

 

大家好,我是VantageFX万致亚太区首席分析师许曦扬。

 

 

 

1.今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

 

因为这两年内盘的清理整顿,大量从事内盘的公司溢出,寻求内转外解决方案,这对外汇行业来讲有利有弊。利在于市场更大了,外汇交易将更为普及,但是也有弊端,弊端在于竞争压力更大了,迫使行业从业人员提升专业素质,来应对挑战。还有就是内盘的一些陋习也被带到了外汇行业,这对于行业来说不是一件好事。内盘为什么在火热发展了三四年以后就遭到如此大规模的清理整顿?问题出在没有监管,与客户对赌,把市场做坏了。而这些问题被带到外汇行业以后,如果任由其发展,外汇行业以后也逃不了内盘的命运,所以对于我们外汇从业人员来讲,要恪守本分,自律自省,不能走内盘的道路,让行业能够健康发展。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

 

金融市场存在的目的最终还是要服务于实体经济,投机资金,做市商存在的目的也是为了增加市场的流动性。真正有实力有能力吃头寸,也就是做市的至少是银行级别的大型机构,头寸是把双刃剑,不是百分百的暴利,也要承担巨大的风险。中小机构,代理商的偿付能力不足,如果吃了头寸就回出现比内盘更大的风险,因为外汇杠杆比内盘大得多。所以如果大家都拿头寸,那么内盘现在的命运就是两三年后外汇行业的命运。所以我不希望经纪商,代理商去拿头寸,那是饮鸩止渴。

 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

监管确实很重要,目前来看最严苛的监管是美国的NFA监管,但也正是他过于严苛,所以目前美国监管下的外汇零售商只剩下了两家,而且对于投资者来讲交易体验并不有友好。现在交易体验友好,并且监管严格有效的主要是英国的FCA和澳洲的ASIC,FCA监管下的正规平台拥有金融服务补偿计划的保障,澳洲的ASIC监管也是一样,其他的监管,投资者就需要擦亮眼睛了,

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

一般选择英国FCA,或者澳洲ASIC正规监管的,拥有全牌照资质的平台,允许持有客户资金,且不能随意挪用,这样的是比较靠谱的。投资者可以上FCA或者ASIC的官方网站,查询平台是否拥有这些资质。

 

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

外汇行业今年是蓬勃发展的一年,也是充满挑战和竞争的一年,我们作为从业人员要恪守本分,规范行业行为,维护好客户利益,做好投资者教育,推动行业健康发展。千万不要以为市场做大了就好,杜绝不正当竞争,坚决打击虚假宣传,夸大盈利等行为。行业健康发展,我们才能走的更远,如果只是为了眼前利益,那么我们很有可能砸了自己的饭碗。

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

深圳每年的金博会都很让人期待,希望金博会严格审查参展企业的资质和信用,为投资者推介更多优秀靠谱的平台,也让优秀的平台有一个展示自己的舞台。如果时间允许,我一定会参加。

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

很感谢30汇指网的采访,目前随着外汇行业的火热发展,相关媒体也脱颖而出。希望媒体朋友们能切实有效监督行业发展,勇于曝光行业里的不良行为和陋习,为行业发展提供正能量。外汇监管机构多在国外,对于行业顶层的监管能做到有效执行,但跨洋监管有时候效率会降低,这时候就需要我们的媒体朋友的监督了。希望媒体朋友们带给投资者有价值的资讯,监督行业行为,为行业正本清源。

 

 

 

好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!