欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

陈泓池专访---<外汇2017---自律发展与竞争乱局>

发布时间:2017/5/4   浏览数:760   

2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家陈泓池 进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 陈老师,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:

 

大家好,我是陈泓池,现在在爱客金融上海技术服务中心任研发部总监,首席分析师一职。

 

 

1. 今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

 

答:外汇行业火爆是由于市场上可以投资的品种比较少导致,而“内转外”其实只是一个比较模糊的讲法,内转到外能不能做好,能不能改变之前的模式,都有非常大的不确定性,个人的看法还是比较偏保守。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

答:大家都知道:内盘就是吃头寸的,才短短几年的时间,就干不下去了,而外汇一直保持没有头寸,是对客户的负责也是对IB公司的负责,对平台商甚至外汇行业都是有利的,所以个人非常排斥外汇经纪商对外放头寸。


 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

答:其实监管只是一种心里的安慰,最近几年各个监管的平台都有出事的,监管说白了就是忽悠外行的一种工具,真正要看的是平台商对外部风险的把控能力和对内部风险管理的制度。这点我们爱客金融作为老牌的ASIC监管的经纪商,做的就比较到位,不管是外部还是内部风险控制制度都比较完善。


 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

答:其实只要有良好的资金流都没有问题,平台商的底限是不能动用客户的保证金。也就是对内风险管理的制度问题。

   

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

答:个人认为今年可能会是表面风光,背后沧桑,明面上比较火,暗地里面的日子都不好过,而且投资者经过内盘的绞杀,现在都比较谨慎,只有真正认真做事的才会在这个行业活下去。

 

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

答:我会参加,并且我们爱客金融也会参加,5月份正好处于承上启下的阶段,也是观察下半年行业动态的窗口。

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

答:30汇指网是个很不错的网站,而且有人民网的背书,肯定会越来越火。

 

 

好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!