欢迎进入中国金融行业自律联盟网站!
您现在浏览:首页 > 行业动态 > 会员动态

李生专访---《外汇2017---自律发展与竞争乱局》

发布时间:2017/4/24   浏览数:558   


2017年,是中国外汇衍生品交易行业蓬勃发展的一年,也是正值金融市场动荡,现货市场与外汇市场发生急剧变化的一年。在此之际,金融行业自律联盟携手30汇指网邀请著名分析专家李生进行特约采访。以专业的角度,权威的声音,来阐述对于外汇市场格局以及行业企业,个人发展的观点:

 

您好 李生,非常高兴邀请到您来接受我们联盟及30汇指的采访。

 

请简单介绍下您自己:大家好,我是九斗资本首席分析师李生,同时也是国家认证分析师,2010年至今也荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析等相关称号,同时,2015年首创《黄金实盘口诀》,2016年创立《金市有李》《周周有李》《九斗直播间》《黄金实盘口诀速成班-系列讲坐》等视频类栏目。目前主要从事黄金、外汇方面的分析工作。

 

 

 

1.今年外汇行业异常火爆,很多平台和财媒都打出了内转外解决方案这个口号,对此您怎么看

   这件事,应该是从去年底到今年初这段时间,整个市场关于内转外成为了话题,表现看似是挽救内盘从业者,上演着上有政策下有对策的把戏,可是,为何会出现内盘会打压、客诉?正是因为有不合规、不合理的现象加俱了行业整顿的时间吧,2016年一年国内一、二线城市关于各种论坛活动、投资报告、线下沙龙层出不穷,才导致了内盘无生存空间,此次内转盘看似是对外汇行业的利好,其实不然,大批量的内盘投资和从业人员拥挤外盘,没有好的自律,在利益的诱导之下,未来只会加快国家对外汇行业的整顿,我认为这个行业要想长久、长远、健康的发展,就不要杀鸡取卵,内转外不是行业良性发展的现象,反而是行业被逼后的下策。

 

2.关于头寸的这个问题,目前也是业内以及业外投资者非常关注的话题,对此您怎么看待

   其实,任何的市场都存在对赌,股票也是一样,有人买就一定有人卖,这也是双方对价格方向的对冲或者对赌,因为任何的市场都是二八定律,这是永恒的铁律,但我一直在强调一个观点,投资者80%甚至更多是不怕亏钱的,就像股市5100点暴跌,有几个闹事的,应该没有吧?但投资者怕被骗。头寸不是这个市场最可怕的,但当滋生头寸之后,从业者或者坐市商就会本能性的诱导投资者用错误的方法来交易,比如:锁仓、重仓,扛单类似这样的才是致命的。对于头寸我认为外汇市场要想好的发展,长远的经营就不能放,也不敢放,不要让内盘的老路在外汇行业再重现!

 

3.对于英国FCA监管,以及各种境外监管,一直是投资者信赖平台的一个依托,对此您怎么看待

   监管就像交易时候参与的数据一样,有一定的参考性,但没有绝对性,因为外汇本身就是灰色地带,无法可依,监管在5年、7年前是衡量一个平台是否有实力兑付利润的唯一标准,而现在只是一个参考标准,但投资者在选择平台之前,要多考察,有没有滑点、卡单、跳止损等现象,目前市场绝大多数平台本身就是国内经营,国外拿牌,这个是小白投资者关键的参考,但绝对不是唯一的。

 

4.外汇平台的资金流转,以及资金安全,一直是投资者非常关注的话题,对此您怎么看待。

    其实,任何的平台都有负面,也有正面的新闻,没有绝对性,因为到目前国内没有在法律范围之下承认的合法平台,最起码在中国法律的体系下是不存在的,但尽量不要选择小平台、新平台,因为今年内盘在打压的情况也,滋生出了太多的新的外汇平台,打着资金安全、实力雄厚的旗号拉拢投资,但却在重大消息或者交易当中出现一些卡单、不能设止损、随意调点差的现象,在这方面更多的是建议选择大的平台,口碑比较好的老牌平台。

 

5.对于今年的外汇以及贵金属行业,您有哪些独到的见解

    在这个市场当中,自律是底线,今年的市场很多人说是外汇的元年,可我并不这样认为,我认为这是考验外汇从业者职业道德和从事操守的时候,之前内外盘各自为阵,而现在形势倒逼内盘转向外盘,有的人认为这是带来了竞争,其实则不然,而是内盘从业者之前的经营手法会不会带到外盘?如果不是那么是推动外汇元年的开启,如果是那么外汇行业要加大从业、投资者的教育,让大家有辨识能力,不要让老路重走!

    

 

6.对于即将举行的5月份深圳金博会,您有哪些期待和建议?您是否会参加

    5月份金博会,将是一场盛会,我希望此次大会能够加大投资者及从业者正能量的宣传和引导,金融投资的创新,一直是经久不衰的话题,在这一方面更多的作为侧重点。如果时间允许的话,我一定会参与5月份的深圳金博会,与同行业更深入的探讨、交流与学习!

 

7.对于外汇行业专业垂直媒体30汇指网,您有哪些好的建议和意见?

   外汇行业的发展,其实还是要基于像30汇指网这样的网站来支撑,投资者、从来者、媒体这三者的有关系来推动着这个行业的发展,就好比奔驰车标一样,一圆三份缺一不可。谈不上建议,不过,希望贵网站在未来的发展当中,能够以推动行业正规化、良性发为己任,站在中立的一面客户、公正的报道和宣传外汇行业资讯。同时,也真诚的感谢30汇指网的采访,希望在2017及未来的发展当中能够做大、大强,在这三者的均衡发展之间起到桥梁的作用。

好的,非常感谢您的精彩解读,也希望行业在自律发展的过程中,越来越规范,在业内专家的建议和业内各方面人士的推动下,良性发展,也期待您在深圳金博会的参与和亮相!